皆さん、こんにちは(*'ω'*)
もう3月に入り、卒業式まであと数日になりました。校内では卒業式および「卒業を祝う会」に向けて、卒業生も、在校生も慌ただしいながら充実した日々を送っています。
午前中、1・2年生は卒業式のための会場準備、3年生は卒業式当日の段取りの確認をしていました。
午後からは学年ごとに分かれてそれぞれの特別活動に入りました。特に1年生は醤油の瓶詰めです。前回の記事でも紹介しましたが、2週間前から寝かせていた醤油を瓶詰めするということで、この作業の間は、校舎内が醤油の香ばしい香りに包まれていました。
寝かせておいた醤油をろうとを使って瓶詰めし、注ぎ口キャップを被せて完成です。出来上がった醤油は各生徒に1本づつ渡され、味わうことになります。毎年味が違う「さくらの醤油」。今年はどんな味がするんでしょうね。楽しみです。
〜お知らせ〜
第5回入試日 → 3月11日(月)
出願期間 → 〜3月6日(水)
詳しくはHPをご覧いただくか、本校までお問合せください。